2008年07月09日
コレなぁ〜んだ♪

夜店で大人気の・・・
洋食焼き〜♪
私がレッスンに行っている間に・・
相棒作〜!!!
m(_ _)m
ありがたや〜ありがたや〜♪
Posted by 白下 珠那 at 22:20│Comments(6)
│ファミリー
この記事へのコメント
相棒作なんですかぁ(#^.^#)
よけいに、
お・い・し・そ・う(*^。^*)
ごちそうさま~♪
よけいに、
お・い・し・そ・う(*^。^*)
ごちそうさま~♪
Posted by あっこっこ
at 2008年07月09日 22:32

いやんw
めっちゃおいしそうやし!
しかも相棒サン作なら、よけい美味しいだろうし!!
おいしそぉぉ~&うらやましぃぃ~!!!
めっちゃおいしそうやし!
しかも相棒サン作なら、よけい美味しいだろうし!!
おいしそぉぉ~&うらやましぃぃ~!!!
Posted by ピチコ。
at 2008年07月09日 22:55

優しい相棒さんですね♪
洋食焼きって何が入ってるの~♪
美味しそう~( ̄u ̄*)ジュル
ポルテでも出来るかなぁ~!???
ビールのお供にピッタリ☆☆☆
それにお皿もお洒落~♪
洋食焼きって何が入ってるの~♪
美味しそう~( ̄u ̄*)ジュル
ポルテでも出来るかなぁ~!???
ビールのお供にピッタリ☆☆☆
それにお皿もお洒落~♪
Posted by ポルテ
at 2008年07月10日 06:15

あっこっこ様☆
何年ぶり??????????と、言うくらい超~久々なんですよ相棒作は。。。
内緒で、1人で買い物に行って作ってくれましたm(_ _)m
ピチコ。様☆
松山にはナイですか? 四国中央市のお祭りでは大人気!(老若男女)
溶いてる小麦粉は全部。。。食べつくしました(満腹~!)
ポルテ様☆
作り方も、材料も簡単デス!(私は作った事ナイですが・・・苦笑)
ぜひ、作ってみて下さ~いっ♪
※材料(中身)は・・・キャベツ(1cm角ぐらいに切る)・かつおぶし粉・天かすを混ぜる。。。のみ!
①小麦粉を溶いて(だし汁だとGOOD)、ホットプレートに丸く焼く(広島風お好み焼きの要領で)
②透明に焼けてきたら、※(具)を少量のせる
③具の上から①を少しかける(具をくっつける為)
④両面が焼けてきたら(何度かひっくり返して)、ウスターソースを塗る
⑤2つ折にして、さらにウスターソースを塗る
さぁ出来上がり~♪ 大きなお口を開け、パクリと頂きましょう♪
もっちろんビールを片手に・・・
何年ぶり??????????と、言うくらい超~久々なんですよ相棒作は。。。
内緒で、1人で買い物に行って作ってくれましたm(_ _)m
ピチコ。様☆
松山にはナイですか? 四国中央市のお祭りでは大人気!(老若男女)
溶いてる小麦粉は全部。。。食べつくしました(満腹~!)
ポルテ様☆
作り方も、材料も簡単デス!(私は作った事ナイですが・・・苦笑)
ぜひ、作ってみて下さ~いっ♪
※材料(中身)は・・・キャベツ(1cm角ぐらいに切る)・かつおぶし粉・天かすを混ぜる。。。のみ!
①小麦粉を溶いて(だし汁だとGOOD)、ホットプレートに丸く焼く(広島風お好み焼きの要領で)
②透明に焼けてきたら、※(具)を少量のせる
③具の上から①を少しかける(具をくっつける為)
④両面が焼けてきたら(何度かひっくり返して)、ウスターソースを塗る
⑤2つ折にして、さらにウスターソースを塗る
さぁ出来上がり~♪ 大きなお口を開け、パクリと頂きましょう♪
もっちろんビールを片手に・・・
Posted by 白下 穂果
at 2008年07月10日 08:28

な、懐かしや・・・
こっちでは、一銭焼きとか言うんじゃなかったかな~・・・
昔、一銭でも食べれるくらい簡単な物だから・・・
う~ん、食べたい・・・
こっちでは、一銭焼きとか言うんじゃなかったかな~・・・
昔、一銭でも食べれるくらい簡単な物だから・・・
う~ん、食べたい・・・
Posted by ケロケロ
at 2008年07月10日 10:10

作り方まで説明していただき、ありがとうございますm(_ _)m
いわゆるキャベツ焼きですね♪
ビールがすすみそうですヾ(´▽`*)ノ
今度チャレンジしてみます(^o^)v
いわゆるキャベツ焼きですね♪
ビールがすすみそうですヾ(´▽`*)ノ
今度チャレンジしてみます(^o^)v
Posted by ポルテ
at 2008年07月10日 12:59
